Einige Impressionen vom Gemeindeschiessen 2019

Feldschiessen 2019

Das Eidgenössische Feldschiessen war so erfolgreich wie seit 2014 nie mehr. Vom 24. bis 26. Mai haben in der ganzen Schweiz 129’843 Menschen in einem Schiessstand das Feldschiessen-Programm geschossen. Das sind 2519 Teilnehmer (2 Prozent) mehr als im Vorjahr. Die Schützinnen und Schützen haben damit eindrücklich unter Beweis gestellt, dass der Schiesssport in der Schweiz lebt und dass auch die Abstimmung vom 19. Mai, die zu Ungunsten der Schützinnen und Schützen ausging, nichts daran ändern kann. (von der SSV Seite).

Der Schützenverein Mönchaltorf konnte dieses Jahr mit 62 Teilnehmern,
gegenüber dem Vorjahr mit 49 Teilnehmern um 13 Schützen zulegen!

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu Ihrer Teilnahme und Ihrer Resultate.

Dieser Anlass hat aber wieder einmal mehr gezeigt, dass auch bei einer Grossveranstaltung (über 123´000 Teilnehmer) wie dem Feldschiessen, mit einer Altersdurchmischung von 10 bis fast 100 Jahren, ein toller Anlass über die Bühne gehen kann, ohne dass es rund herum Krawalle und Ausschreitungen gibt. Es braucht auch kein Polizeiaufgebot, um den Anlass friedlich ablaufen zu lassen. Und trotzdem werden die Schützen und ihre Waffen als potentielle Gewaltverursacher verschrien. Dabei ist es immer erfreulich, dass man an Schiessanlässe wie dem Feldschiessen, Kantonale oder Nationale Schiessanlässe mit Kind und Kegel hin gehen kann ohne sich vor Randalen fürchten zu müssen.

Zu den Resultaten von Mönchaltorf

20190526 095818

Service an der
Hauseigentümerverband Generalversammlung

vom Freitag, den 5. April 2019

Der SV-Mönchaltorf hat sich wieder zur Verfügung gestellt den Service an diesem Abend zu übernehmen.

Hier folgt die Liste der angemeldeten Personen (nicht nur Mitglieder des Schützenvereins, sondern auch externe Unterstützer). Wer sich noch nicht angemeldet hat und doch noch mithelfen möchte ist herzlich willkommen. Wir haben zwar fast genügend Helfer zusammen, sollte jedoch jemand ausfallen fehlen uns bestimmt noch ein oder zwei Personen. Also melde Dich bei Charles Vogt, netweder bald möglichst oder spätestens am 5. April wenn Du kommst.

Ich habe versucht auf die Wünsche der einzelnen Helfer rücksicht zu nehmen und habe sie entsprechend eingeteilt. Wer noch eine Änderung wünscht soll sich ebenfalls schnell möglichst bei Charles Vogt melden.

Alle Helfer werden vom Ertrag des Anlasses mitprofitieren können.

Einsatzplan

Zeitplan für den 5. April 2019

Hier finden Sie demnächst Informationen zu unseren Aktivitäten in der Jugendarbeit.

Im Sommer führen wir einen Jungschützenkurs im 300m Schiessen durch

Im Winter führen wir einen 10m Luftdruckgewehrschiesskurs durch.

Kursabschlussschiessen Luftgewehr 10 m

Nach dem Luftgewehr 10m Kurs von diesem Winter konnten drei der Teilnehmer am kantonalen Kursabschlussschiessen teilnehmrn. Wir gratulieren diesen Teilnehmern zu den guten Resultaten.

Gian Müntener konnte sich bei den U10 Kids als Sieger feiern lassen!

Mia Lampinen erreichte bei den U13 den sehr guten Rang 4

Osia Ekert konnte das Schiessen bei den U13 im Rang 14 beenden.

Sieger U10

Impressionen und die Ranglisten vom Plauschwettkampf